منتدى مركز الابداع
سلام عليكم

اهلا و سهلا بك ايها الزائر اذا كنت عضو غير مسجل فنرجو التسجيل في منتدى

السبب لاكي تستطيع ان تشارك في المنتدى مع الاخواتك و تستطيع ان تتكلم مع

اصدقاء في الدردشة او عبر الراسلة الخاصة و نحنا ريح نعلمك و ريح نساعدك اذا

بدك مساعدة و اذا بدك تصميم انت اطلب تصميمك و نحن نلبي طلبك انشاء الله

مع تحاتي مدير منتدى مركز الابداع
منتدى مركز الابداع
سلام عليكم

اهلا و سهلا بك ايها الزائر اذا كنت عضو غير مسجل فنرجو التسجيل في منتدى

السبب لاكي تستطيع ان تشارك في المنتدى مع الاخواتك و تستطيع ان تتكلم مع

اصدقاء في الدردشة او عبر الراسلة الخاصة و نحنا ريح نعلمك و ريح نساعدك اذا

بدك مساعدة و اذا بدك تصميم انت اطلب تصميمك و نحن نلبي طلبك انشاء الله

مع تحاتي مدير منتدى مركز الابداع
منتدى مركز الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مركز الابداع

منتدى لـ الافلام و الاغاني و العاب وبرامج كمبيوتر و برامج جوال و العاب جوال و الكثير و حصريا على منتدى مركز الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  احذروا... تسخين الخبز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلم الجزائر
عضو نشيط
عضو نشيط
حلم الجزائر


عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 20/02/2011

 احذروا... تسخين الخبز Empty
مُساهمةموضوع: احذروا... تسخين الخبز    احذروا... تسخين الخبز Emptyالإثنين فبراير 21, 2011 5:15 pm



 احذروا... تسخين الخبز Icon

يعتقد بعض زائدي الوزن و مرضى السكر
بفائدة تحميص الخبز أو تجفيفه قبل تناوله على موائد طعامهم اعتقادا بأنه يقلل كمية
الكربوهيدرات فيه وما يساهم به من سعرات حرارية.
وهذه الطريقة في
الحقيقة غير صحيه..


لأنه يصاحب لهب إحتراق
غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...



خروج هيدروكربونات
أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...



كما أن الكثير منها له
تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...



كما يتلوث الخبز
بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه
المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها

وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات
صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر
في تسخين الخبز .



وعوضاً عن ذلك يمكن
تسخين الخبز داخل فرن الغاز





أو فرن الميكروويف داخل
كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..





أما أفضلها فهو تسخين
الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان




فيجعله ذا
قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه

التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .

ارجو ان افدتكم بهذه المعلومه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwane02
المدير العام
المدير العام
marwane02


عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
الموقع : https://ibda3-ma.yoo7.com

 احذروا... تسخين الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: احذروا... تسخين الخبز    احذروا... تسخين الخبز Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 5:52 pm

سلام عليكم

شكرا لك اخي

مع تحاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibda3-ma.yoo7.com
 
احذروا... تسخين الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مركز الابداع :: المنتديات و الأقسـام الاجتمــاعية :: التغذية والصحة-
انتقل الى: