منتدى مركز الابداع
سلام عليكم

اهلا و سهلا بك ايها الزائر اذا كنت عضو غير مسجل فنرجو التسجيل في منتدى

السبب لاكي تستطيع ان تشارك في المنتدى مع الاخواتك و تستطيع ان تتكلم مع

اصدقاء في الدردشة او عبر الراسلة الخاصة و نحنا ريح نعلمك و ريح نساعدك اذا

بدك مساعدة و اذا بدك تصميم انت اطلب تصميمك و نحن نلبي طلبك انشاء الله

مع تحاتي مدير منتدى مركز الابداع
منتدى مركز الابداع
سلام عليكم

اهلا و سهلا بك ايها الزائر اذا كنت عضو غير مسجل فنرجو التسجيل في منتدى

السبب لاكي تستطيع ان تشارك في المنتدى مع الاخواتك و تستطيع ان تتكلم مع

اصدقاء في الدردشة او عبر الراسلة الخاصة و نحنا ريح نعلمك و ريح نساعدك اذا

بدك مساعدة و اذا بدك تصميم انت اطلب تصميمك و نحن نلبي طلبك انشاء الله

مع تحاتي مدير منتدى مركز الابداع
منتدى مركز الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مركز الابداع

منتدى لـ الافلام و الاغاني و العاب وبرامج كمبيوتر و برامج جوال و العاب جوال و الكثير و حصريا على منتدى مركز الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  البقلاوة...................

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hamid02
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 19/02/2011

 البقلاوة................... Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة...................    البقلاوة................... Emptyالأربعاء فبراير 23, 2011 7:59 pm

البقلاوةاليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد
المكونات للعجينة 3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل
مكونات العسل أو الشيرة3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر
التحضير العجينةنخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسكالحشونخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نضع فوقه الحشو
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابعو نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوةثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل و شهية طيبة

و أرجو أن تنال إإعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mero0
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 28/02/2011

 البقلاوة................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة...................    البقلاوة................... Emptyالإثنين فبراير 28, 2011 6:58 pm

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة...................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مركز الابداع :: المنتديات و الأقسـام الاجتمــاعية :: مطبخ مركز الابداع-
انتقل الى: